Всего 108 
14
16
3
4
30
2
9
3
11
12
4



отдел заказов
 358377610
 club@china-budo.ru


Лау Чинг-Ван

Биография
Лау Чинг-Ван (Ching Wan Lau)
Дата рождения: 16 февраля, 1964
Место рождения: Guangdong, China
Жанры: комедия, боевик, драма
Всего фильмов с участием: 87

Лау родился 16 февраля 1964 года в китайской провинции Гуандонг. Его творческий путь, как и у многих актеров его поколения, начался с курсов при телеканале TVB, на которые он поступил в 1983 году. В следующем году он получил свою первую роль в телесериале «Нарисуй радугу», вскоре он хорошо выступил в сериале «Полицейский кадет», а в 1986-м Лау начал делать шаги в большом кино – сыграл в драме Дэвида Чианга «Безмолвная любовь» и одновременно появился в двух материковых фильмах, не ставших известными.

Тем не менее, подлинного признания Лау пришлось добиваться даже дольше, чем многим другим его коллегам. В быстро меняющемся мире гонконгского кино в звезды выбивались в считанные месяцы, но Лау не замечали почти десять лет. Вплоть до начала 90-х будущая звезда прозябала во второстепенных ролях и в какой-то момент Лау даже начал думать о том, чтобы сменить профессию, но в 1992-м году он получил роль в сериале «Жадность человеческая» (1992), следом за которой его пригласили в картину «Прощай, моя любовь» (1993) Дерека Йи. В последнем фильме Лау Чинг-Ван сыграл саксофониста, тяжело переживающего расставание со своей спутницей (Карина Лау). Вкус к жизни ему возвращает вечно позитивная Мин (Анита Юэнь) – но она неизлечимо больна. Фильм был очень тепло принят зрителями и критиками, хотя здесь основные овации сорвала все-таки Анита Юэнь. По итогам 1993-м года Лау получил аж две номинации на HKFA (за этот фильм и комедийный ужастик «Не клянись»), но награду у него из-под носа увел Энтони Вонг с «Нерассказанной историей». Впоследствии Вана еще шесть раз (!) будут номинировать на HKFA, но получит заветную статуэтку он лишь в 2007 году, за роль в комедийном боевике «Меня зовут Известность».

Как бы там ни было, начало было положено и интересные предложения посыпались на Лау Чинг-Вана, как из рога изобилия. За два года с 1993 по 1995-й он сыграл в 33-х фильмах! Скажем, в четвертом фильме из серии «Кажется, боги сошли с ума», «Безумный Гонконг» (1993, вновь в компании с Кариной Лау), популярных романтических комедиях «Я хочу быть твоим мужчиной» (1994), «Мои три парня» (1994) и «Детка, ты моя» (1994), боевиках «Возвращение в светлое будущее» (1994), «Трагическая фантазия» (1994), «Разыскиваемый» (1994) и даже триллерах «Третья полная луна» (1994) и «Алло! Кто это?» (1994). В это время прорисовалось его «коронное» амплуа – побитых жизнью, но ироничных и позитивных полицейских или обычных яппи. Их трудно назвать прирожденными лидерами, но они обязательно берут свое – упорством или обаянием.

Неудивительно, что Лау Чинг-Ван пришелся к месту сразу в двух самых прогрессивных кинокомпаниях того времени – UFO и Milkyway. Для первой он снялся в «Докторе Мэк» (1995), «Детка, ты моя» (1994) и «Над радугой, под юбкой» (1994), но именно в результате партнерства с Milkyway стал одной из главных кинозвезд Гонконга. Лау успешно занял нишу экшен-героя, освободившуюся с отъездом Чоу Юн-Фата в Голливуд, но он ничуть не боялся пробовать что-то новое, если речь шла о творениях Milkyway – в его карьере до сих пор стоят особняком персонажи, сыгранные им в лентах этой студии «Самая длинная ночь» (1997, мрачный молчаливый убийца с обритым наголо черепом) или «Герои не умирают» (1998, щеголеватый киллер в ковбойской шляпе).

Конец 90-х был очень плохим временем для гонконгского кино – бюджеты фильмов стремительно уменьшались, соответственно падало их качество, кинематограф становился все более и более любительским, но Лау Чинг-Ван благополучно избежал падения вместе с ним. Если не считать низкопробного ужастика «Шаг в темноту» (1998), в его творческой фильмографии последнего десятилетия практически нет откровенного трэша – триллеры и боевики от Milkyway он разбавил участием в дорогих романтических комедиях, вновь вошедшими в моду с «Бюстгальтера» (2001), в котором он сыграл в паре с Луисом Ку.

Вне экрана Лау Чинг-Ван – примерный семьянин и заботливый муж, вот уже десять лет он живет в идеальном браке с актрисой и бывшей мисс Гонконг (победительница 1991 года) Эми Квок, с которой познакомился на съемках «Жадности человеческой» и впоследствии снимался вместе в триллере «Жертва» (1999). Режиссеры и продюсеры искренне любят его за профессионализм и упорство – с интересной ролью актер не раз работал по 12 часов в сутки.

Фильмы с участием этого актера:



Скриншоты

К сожалению скриншотов нет.
Логин
Пароль
регистрация
вспомнить пароль

Все
CD
DVD  

Оформить заказ
Условия доставки
Условия оплаты
Скидки и бонусы
Наши гарантии
Гостевая книга
Авторы фильмов клуба
Обмен фильмами
Справка (FAQ)

Курс валют
Гривны26
Рубли60
Евро0.89

Скачать прайс:
CD | DVD


Оливье Грюнер
Дик Вей
Лиу Чиа-Лянг
Кен Ло
Дэниел Ву
Лау Чинг-Ван
Ким Ки-дук
Николас Цзе
Юэнь Ва
Ченг Пей-Пей
Чин Сиу-Хо
Ричард Нг
Энди Лау
Брюс Леунг
Мишель Йео
Аарон Квок
Ясуаки Курата
Джейсон Стэтхэм
Леунг Ка-Ян
Джеки Ву
Хванг Джанг-Ли
Эрик Тсанг
Нгай Синг
Брюс Лай
Анита Муи
Тоширо Мифунэ
Дон Уилсон
Шинтаро Катсу
Кэри-Хироюки Тагава
Лорен Аведон

Все актеры

Дориан Ятс
Фрэнк Зейн
Франко Коломбо
Флекс Уиллер
Лу Фериньо
Винс Тейлор
Ронни Колеман
Кевин Леврон
Том Платц
Шон Рэй
Кармен Электра
Пола Абдул
Наталья Ким
Хироши Шираи
Сергей Бадюк
Александр Поветкин
Мэнни Пакьяо
Марко Антонио Баррера
Эрик Моралес
Корри Сандерс
Рокки Марчиано
Дэвид Туа
Виталий Кличко
Владимир Кличко
Николай Валуев
БАКАС Питер Артур Хуберт
ФУДЗИТА Масатакэ
Такафуми Такено
Таймазов Артур Борисович
Карелин Александр

Все мастера




Все обои

TOP.zp.ua Украина онлайн
Copyright © 2010-2017 china-budo.ru